個人情報の取り扱いについて

HOME >  個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて


  • 当社は以下の目的の範囲内で個人情報を取り扱うと共に、個人情報の持ち主であるご本人様からのお問い合わせ等に合理的な範囲内で速やかに対応させていただきます。
  • 1. 個人情報の利用目的
  • (1)お客様に関する個人情報
    ・当社のサービス(URL:https://www.wamnet.jp/)の履行及びご契約手続き・請求、サポート等
    ・当社取扱商品の商品の発送・商取引に係る手続き
    ・お問い合わせ・ご相談への対応
    ・当社取扱いサービス・商品の案内、イベント案内、及びアンケート調査・マーケティング分析
  • (2)採用の応募者に関する個人情報
    ・応募者への採用情報等のご提供及びご連絡
    ・当社における採用業務
  • (3)従業員に関する個人情報
    従業員に関する個人情報の利用目的については、採用時に取得する「個人情報取り扱いに関する同意書」等に記載するものとし、本紙への記載は省略する。
  • 2.個人情報保護法に基づく開示・訂正等のお手続について
  • 当社は、保有個人データ※1についてご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を、個人情報保護法に基づいて手続きをご希望される場合は、以下の手続きにより、ご請求に応じます。
    ※1:保有個人データとは、一定の規則に従って整理等を行い、目次、索引等により検索し易くした集合物であり、本人からの開示等の求めに応じる権限があるもの。
  • (1)利用目的の通知、開示の手続
    1. 当社は、お客様から利用目的の通知又は開示に関するお申出(以下、「本項に関するお申し出」という)があった時は、郵送等により回答します。
    この場合において、お客様からのお申出は、当社があらかじめ定めた様式に従った書面を提出することにより行っていただくものとします。
    2. 当社は、本項に関するお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について本項に関するお客様からのお申し出をお受けできないことがあります。
    この場合においては、当社は、お客様からのお申し出をお受けできない旨及びその理由をお知らせします。
    3. 本項に関するお申し出をご希望のお客様は、3項に記載のお申出先にご連絡ください。手続の詳細についてご案内します。
  • (2)訂正等の手続き
    1. 当社は、お客様から内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の手続(以下、訂正等という)のお申出があった時は、そのお申出内容について調査を行います。この場合において、お客様からの訂正等のお申出は、当社があらかじめ定めた様式に従った書面を提出することにより行っていただくものとします。
    2. 当社は、調査の結果、保有個人データの内容が事実でないとき、その他当該保有個人データの取扱いが適正でないと認めるときは、訂正等を行います。
    3. 当社は、訂正等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について訂正等を行わないことがあります。この場合においては、当社は、訂正等をしない旨及びその理由をお知らせします。
    4. 本項に関するお申し出をご希望のお客様は、3項に記載のお申出先にご連絡ください。手続の詳細についてご案内します。
  • (3)本人または代理人の確認方法
    開示・訂正等のお申出に当たっては、対象となる保有個人データに関る本人又はその代理人であることを確認できる書面が必要となります。必要となる書面の詳細については、3項に記載のお申出先にお尋ねください。
  • (4)手数料について
    利用目的の通知および開示のお申出に当たっては、個人情報保護法の規定に基づき、手数料(申請毎に1,000円)を頂きます。 手数料の徴収方法については、3項に記載のお申出先にお尋ねください。
  • 3. 開示等およびご相談のお申し出先
  • お客様及び従業員の保有個人データに関する開示等およびご相談のお申出につきましては、下記の窓口にお申し出下さい。
    なお、開示等のご請求については、ご本人(または代理人)からのお問合せであることを確認させていただきますので、あらかじめご了承ください。
【個人情報相談窓口】
個人情報相談窓口:個人情報保護苦情責任者(情報セキュリティ事務局長)
連絡先
メールアドレス:メールアドレス
電話番号:03-5117-2160
受付時間:月曜日~金曜日 9:30~12:00、13:00~18:00
(土日祝日・当社が別途定める休日を除く)
【所属する認定個人情報保護団体の名称】
当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(略称:JIPDEC)個人情報保護苦情相談室
連絡先
住所:
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
電話番号:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779
  • 4. 個人情報保護管理者
  • 当社における個人情報保護管理者(JISQ15001における役割名称)は以下の通りとする。
    日本ワムネット株式会社 情報セキュリティ管理責任者:開発部長
    電話番号:03-5117-2160

クッキー(Cookie)について
当ウェブサイトでは、クッキーを使用しております。
クッキーとは、ウェブサイトから送信されるお客様のブラウザを識別するための符号であり、これによりお客様のコンピューターからのウェブサイト閲覧情報等のデータをクッキー発行者のサーバーに記録することが可能となるものです。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と 個人情報を紐付ける場合があります。なお、クッキー自体にお客様のお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスなどの個人情報は含まれません。
お客様ご自身で、ブラウザ設定を操作することで、クッキーの受け取りを拒否することや一旦受け取られたクッキーを削除することも可能です。その場合でも一部の機能を除いて当ウェブサイトの閲覧に支障を来すことはございません。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。
当社は、クッキーを使用して収集した閲覧情報等を以下の目的のために使用します。
  • 1.当ウェブサイト内における閲覧履歴の表示(当ウェブサイト内のみ)等、お客様に当ウェブサイトをより便利に閲覧していただくこと
  • 2.ウェブサイトの閲覧情報等の分析による新サービスの企画、サービス品質の向上等
  • 3.第三者による行動ターゲティング広告(当ウェブサイトにおけるお客様の閲覧情報等をもとにお客様の興味・嗜好にあわせて配信する広告をいいます)の配信
行動ターゲティング広告の表示を希望されない場合は、下記の第三者のホームページを参照のうえ非表示設定(以下、「オプトアウト」といいます)をしてください。ただし、オプトアウトの設定内容によっては、当ウェブサイトの一部機能がご利用いただけない場合があります。
お客様がブラウザの変更、クッキーの削除及び新しいコンピューターヘの変更等をされた場合にはクッキーの設定もリセットされるため、再度オプトアウトが必要となります。
Google株式会社
https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja